本會公告

新市木工字第35號(111831)

受 文 者:全體會員

發文日期:中華民國 111年8 月 31 日

發文字號:新市木工字第    35     號

主  旨︰一、檢送本會重陽節敬老贈禮及會員子女獎學金申請辦法 (如說明一及附件) 。

(申請表格可至工會http://wood-hs.org.tw/)

二、因疫情影響上半年活動,本會擬補辦111年度國內自強活動(如說明二)。

說  明︰

    一、

1.本會重陽節敬老請於914日起至9月30日前申請

獎學金請於10月14日至10月31日前申請,逾期不予受理。為方便會員,

只要資料準備齊全,符合規定,即時核發。

2.重陽節敬老會員本人於申請期限內,憑會員證及印章領取敬老金。

3.自本年度起本會已退出新竹市總工會之會員。

二、111年度國內自強活動:

(第一梯次)

10月19~21日

南部三日

4部車

當日早上5:30至工會集合

6:00出發,逾時不候。

(第二梯次)

10月24~26日

3部車

第一、二梯次最後一部車人數未達30名時,須二梯次合併達30名以上成行。

第一、二梯次名額已滿3部車,再開放第一梯次第4部車。

報名時間:自9月12日至9月20日止,每人限報6位;逾期或額滿即不再受理報名;報名時費用全額繳清。

入會滿一年以上會員減免800元,繳交費用:

2人2小床住宿2晚每人5,200元

2人1大床住宿2晚每人5,000元

4人2大床住宿2晚每人4,700元

會友繳交全額費用:

2人2小床2晚每人6,000元

2人1大床2晚每人5,800元

4人2大床2晚每人5,500元

1.行程內所有費用,含車資、住宿、保險、船票、環島車(機車二人一台)、小車、餐費(九餐)等。

2.早素、全素者及小琉球交通車(環島車或機車二選一),請報名時告知

穿著平底鞋

1.眷屬可參加,幼童請於報名時告知本會,並酌收費用。

2.為考量團員自身旅遊安全,並顧及其他團員權益,年滿75歲之會友,須親屬陪同。

3.會員在報名前,如有親友要同(車、房),請自行提早安排,報名時告知,以利作業。

4.旅遊行程內容有關餐食、住宿、車輛等事項,請會員詳閱後報名。

5.無論參加國內旅遊項目多寡,只補助一項;因名額有限,欲參加之會員,請儘早報名,如額滿或報名截止後,不再補助。

6.出發前確診或發燒37.5度以上,應告知本會,不得參加。

7.會員不參加本會舉辦之國內自強活動者,視自動棄權。

旅遊行程 

         

行程:第一天:新竹6:00出發沿途南下-東港預定搭乘10:30船班至小琉球-小琉球午餐-小琉球坐車或機車環島(小琉球是臺灣離島中唯一的珊瑚礁島,島上有名的天然奇景啟人遐思之古蹟「美人洞」,以及島上最具盛名的觀光勝地「烏鬼洞」景觀奇特,讓人嘆為觀止。)-預定16:00船班回程-恆春晚餐-宿恆春.

第二天:恆春早餐-鵝鑾鼻公園(鵝鑾鼻公園位於台彎最南端,以燈塔馳名中外,

日據時期就被選為台灣八景之一,鵝鑾鼻公園內珊瑚礁石灰岩地形遍佈

,怪石嶙峋。步道緃橫交錯,可通往好漢石、滄海亭、又一村、幽谷、

海濱棧道等景觀區域。)-台灣最南點(比起一些知名的景點,最南點算是

很少人知道的所在。這兒算是台灣的最南點,左邊屬太平洋,右邊巴士

海峽,天氣好的時候還可以看見七星岩呢!!)-墾丁午餐-墾丁國家

公園-高雄晚餐-宿高雄

   

三天:高雄早餐-換中巴前往西拉雅國家風景區-草山月世界 (在前往草山月

世界的路上,沿途所見盡是稜角分明的特殊地形,月世界廣闊的景觀,

有萬山朝拜的氣勢,峰峰層疊相連的白堊山頭及氣勢磅礡的月世界地

形,是左鎮特殊的地理景觀。)、二寮景觀台(二寮景觀台,可360度環景

欣賞山區景色,清朗天氣時,立高地眺望東方,中央山脈於晨光中浮現。)

-午餐-古坑咖啡-沿途北上-竹南晚餐-回程新竹

 

附件

                                                               

新竹市木工業職業工會重陽節敬老申請辦法

                                                                                                                                                        

一.本會會員入會滿二年以上,年滿65歲者(民國45年10月15日至46年10月4日出生),僅當年度請領一次為限;及年滿80歲者(民國31年10月4日【含】以前所生者)每年皆可請領。

二.本會會員入會滿一年以上之直系親屬(父母),年滿80歲以上者,均可請領,以實足年

齡計算至農曆九月九日。(民國31年10月4日【含】以前出生者)

三.會員申請敬老贈禮,兄弟姊妹同為會員者,以一方申請為限,不得重複申請。

填具申請書(被保險人須蓋章)並繳交戶口名簿或會員及父母之身分證影本。

四.敬老贈禮符合規定者,即時核發,每人發給敬老金600元、百歲人瑞(民國11年10月4 日

   【含】以前所生者)發給2,000元。

                                                                    

新竹市木工業職業工會會員子女獎學金申請辦法

一、凡本會會員入會屆滿一年以上,本人或其子女在學成績合於左列申請資格者均可申請:

    (一)學業成績─1.國中組:智育83分、操行75分。

                   2.高中組:智育公立學校75分、私立學校80分,操行75分。

                   3.大專組:智育公立學校77分、私立學校83分,操行75分。

                   4.夜間補校:比照私立學校標準申請。

                   5.空中大學及空中商專暫不受理申請。

    (二)五年制專科學校,前三年依據高中院校之標準,後二年依據大專院校之標準。

、申請應繳證件:

     (一) 申請書一份(本會索取)。

(二) 學生證影印本一份(須蓋當年度註冊章,畢業未再就學者,不受理申請)。

    (三) 前學年成績證明一份。    

    (四) 戶口名簿影本一份、會員證、印章。

三、

(一)名額:按實際申請人數核發,無名額限制。

    (二)金額:1.國中組每名新台幣1,000元。

             2.高中組每名新台幣1,200元。

             3.大專組每名新台幣1,500元。

四、資料準備齊全,符合規定,即時核發。