成立30週年感言

本會成立至今已三十年,在本會歷屆會員代表的支持及理監事的熱心服務,使會務得以穩健發展。

於民國七十三年終於有了自己的家,雖然不是金碧輝煌,但卻是會員眾所期盼的,不必再經常搬遷。這是工會成家立業、服務會員的一個新起點。 近年來,經歷了全世界經濟不景氣與全民健保實施改革及勞保年金開辦,會員急於退休與保險費負擔大幅增加而轉業,使會員大量流失,由最高峰近二千八百人減到目前二千五百多人,但仍能穩固的發展;雖然在勞健保制度上有重大變革,造成嚴重衝擊,以及大環境的不順遂,但是本會在諸位代表先進共同配合協助之下,本著保障會員權益、服務會員之精神,穩健經營;雖然會費收入持續減少,但仍以撙節開支為原則,使會務得以順利發展。 身為工會理監事,深感責任重大,不時以戰戰兢兢戒慎之心情,加強會務發展,服務會員。未來工會仍有漫長的路要走,希望各位本著以往支持愛護熱誠,協助會務發展,共創美好未來。

新竹市總工會

新竹市東區田美三街2號

(03) 5326668

(03) 5338941

Mon - fri: 08:00 - 17:00

新竹市木工業職業工會

新竹市北區民富街197號

(03) 5213390

(03) 

Mon - fri: 08:00 - 17:00